Отбивные в тесте рецепт

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars Оценка: 0,00 ( голосов: 0) Загрузка...

otbivnye-v-teste-recept

Отбивные в тесте рецепт

Это не простой рецепт отбивных в тесте. На днях мы приготовили этот рецепт и от вкуса были просто удивлены. В тесте мы будем использовать вкуснейшую начинку, от которой все попробовавшие блюдо, будут просто без ума. Чаще всего это блюдо отбивных в тесте готовят на вечер, так как оно считается полноценным ужином. Блюдо получается очень сочным, невероятно вкусным и даже можно сказать праздничным, поэтому его также можно подавать и по праздникам.

Что касается процесса приготовления, то оно не трудоемко, мы бы даже сказали простой. Подавать к блюду гарнир не требуется, потому что оно и так сытное и при этом не тяжелое, особенно для тех, кто мечтает похудеть. Тоненькое румяное тесто, нежнейшее, сочное и вкусное мясо, заставят вас влюбиться навсегда в это замечательное блюдо.

  • Время готовки отбивных в тесте – 25 минут
  • Количество порций на людей – 4

Ингредиенты блюда отбивных в тесте:

  • Мясо (можно использовать свинину или курятину) – 350 гр;
  • Кипяченая вода для приготовления теста – 300 мл;
  • Пшеничная мука для приготовления теста – 300 гр;
  • Твердый сыр (можно использовать тертый для соуса) – 100 гр;
  • Шпинат (можно использовать либо свежий, либо замороженный) – 100 гр;
  • Грибы шампиньоны – 100 гр;
  • Куриное свежее яйцо – 1 шт;
  • Сметана – 1 ст. ложка;
  • Горчица по вкусу – 1 ч. ложка;
  • Соль и специи на свой вкус.

Первый шаг приготовления

Первым делом, нам нужно приготовить тесто. Как его делать все знают, потому что многие уже «возились» с ним. Но все же хотим повторить для некоторых, кто недавно стал готовить у плиты. Доводим до кипения необходимое количество воды с парой столовых ложек масла. Всыпаем муки в глубокую емкость (используйте посуду). Далее нам нужно залить в нее немного кипятка, хорошенько все перемешать использую столовую ложку, и дать тесту немного настояться. Домешивать тесто придется уже руками. В процессе приготовления теста, нужно обязательно запастись терпением или приготовить его немного раньше, потому что готовить, используя холодное тесто намного приятнее и удобней.

Второй шаг приготовления

Приготовим начинку – соус. Нарезаем как можно мельче грибы. Немного посолив и поперчив, сбрызните натуральным соком лимона и оставьте чуток постоять на пару минут. Обжарить грибы до готовности (образования румяной корочки) и в самом конце добавить ложечку муки.

Третий шаг приготовления

Мелко нашинкованный шпинат необходимо смешать с тертым сыром, туда же добавить наши приготовленные грибы, перемешать и затем добавить сметану, горчицу, куриное яйцо и еще раз все хорошо смешать.

Четвертый шаг приготовления

Чтобы блюдо получилось очень вкусным, нежным, сытным и ароматным, вы должны мясо хорошенько постараться отбить. Для блюда мы использовали средние куски мяса и отбили их очень и очень тонко. В результате отбивки мяса, оно должно получиться у вас на всю поданную тарелку. Чем тоньше и больше вы отобьете мясо, тем красивее оно будет смотреться на тарелке. Перчим обязательно мясо и не забываем посолить.

Пятый шаг приготовления

Вернемся снова к нашему тесту. Его разрезаем на 8 кусочков (этого теста должно хватить на 4 средних порции). Каждое отрезанное тесто, хорошенько нужно рассказать, причем очень тонко. Не бойтесь рассказывать тесто, потому что оно у вас получится эластичным. На тесто кладем начинку, а сверху накрываем другим раскатанным тестом. Если что-то будет лишним, срежьте. Края теста, обязательно должны хорошо слепиться, прижать их можно используя вилку, например.

Шестой шаг приготовления

Обжариваем на огне с каждой стороны не больше 12 минут. Огонь на плите обязательно должен быть чуть меньше среднего. Когда образуется золотистая корочка, значит, наши отбивные в тесте уже приготовились. Отбивные можно подавать на стол с зеленью.

Поделиться рецептом в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Новости
  • Renovera kök

    Renovera kök

    Renovera kök – En mångfald av planering Det är mycket att tänka på när man ska renovera ett kök. Inte minst vad det kostar. Vi arbetar ...

  • Women bracelets

    Стильно и женственно: самые модные браслеты 2017! Эффектный дизайн и ...

  • Глазные капли для кошек

    Глазные капли для кошек

    Глаза для кошки являются очень важным сенсорным органом, а их строение ...

  • Окна Тучково

    Оформление окон с помощью штор Замена старых окон на новые конструкции в ...

  • Чайный сифон

    Чайный сифон

    Как приготовить по-настоящему вкусного и что не маловажно, полезного чая. ...

Самые популярные
    Опрос

    Что Вы готовите чаще всего?

    Показать результаты

    Загрузка ... Загрузка ...