Свинина по степному рецепт

Свинина по степному рецепт
Многие гурманы, читая название этого рецепта, могут подумать, что наивкуснейшие отбивные имеют прямое отношение к степи и костру. Ничего подобного, со степью рецепт никак не связан. Мы точно не знаем, откуда этот рецепт получил такое название, к нам он попал именно таким. Вычитали мы его давно, в одном старом журнале, решили приготовить и вот сегодня поделиться с вами. Приготовим это блюдо из мяса, мы были просто удивлены его вкусом. В рецепт влюбилась вся семья. Готовили его не один раз, и очень часто по праздникам.
- Время готовки свинины по степному – 30 минут
- Количество порций на людей – 6
Ингредиенты блюда свинины по степному:
- Свиное мясо (любители могут использовать телятину) – 800 гр;
- Свежий картофель – 2 клубни;
- Куриное яйцо – 2 шт;
- Пшеничная мука – 3 ст. ложки;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Майонез (любители могут использовать сметану) – 2 ст. ложки;
- Зелень (на свое усмотрение по вкусу) укроп, петрушка, лук;
- Сливки – 250 мл;
- Соль, специи (на свое усмотрение и по вкусу).
Первый шаг приготовления
Мясо свинины или телятины хорошенькое моем, затем его нужно просушить и сильно отбить. Чтобы легче было мясо отбивать, поместите кусочки мяса в полиэтиленовый пакет, чтобы не было брызгов.
Второй шаг приготовления
Теперь нам необходимо приготовить «шубу» для нашего отбивного мяса. Для этого берем крупную терку (желательно), и натрем на нем очищенный, сырой картофель. Затем нужно измельчить мелко зелень – петрушку, лук, укроп.
После этого необходимо в чеснодавке измельчить зубчик чеснока, все посолить и поперчить на свой вкус, хорошо перемешать и добавить в нужном количестве куриные яйца, сметану или майонез, добавить немножечко муки. Все хорошенько еще раз перемешать.
Третий шаг приготовления
В хорошо раскаленной сковороде, обжариваем наше отбитое мясо, спрятанное под шубой. Смотрите только жарьте осторожно, не забывайте переворачивать. Жарить до того момента, пока не образовалась румяная корочка.
Четвертый шаг приготовления
Смазываем противень немного подсолнечным маслом, выкладываем на него наши прожаренные отбивные и зальем необходимым количеством сметаны, можно использовать сливки, кому как вкуснее. Пока все этого будите делать, нужно раскалить духовку до 200 градусов. Затем помещаем, почти готовое блюдо в нее и готовим еще, около 10 минут.
Заключение по блюду
Получившийся рецепт свинины по степному, очень нежный, а какой после него стоит аромат ммм… особенно когда мясо готовиться в духовке. Поэтому заключительный этап готовки, обязательно должно проходить именно в ней. Честно признаться, к этому блюду, нет необходимости подавать гарнир, но если вы желаете, то никто вам не запрещает. Гарнир кстати, уже находится в блюде, а именно в шубе.
Мы пробовали это блюдо употреблять со свежим весенним салатом, помидорами, огурцами. Попробуйте и вы приготовить это замечательное блюдо и вам 100% оно понравиться. Оно займет в вашей кухне одно из достойных мест.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.