Клубничный зефир рецепт

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars Оценка: 0,00 ( голосов: 0) Загрузка...

klubnichnyj-zefir-recept

Клубничный зефир рецепт

Рекомендованный нами рецепт клубничного зефира получится у вас невероятно вкусным и ароматным, упругим, легким, мягким, воздушным, он будет просто таять во рту. Часто ли вы можете купить подобный десерт в магазине? Нет. Сегодня мы поделимся с вами небольшим секретом, легкого приготовления этого замечательного десерта, который вы сможете приготовить в простых домашних условиях.

Этот десерт один из самых менее калорийных, чем большинство вам известных сладостей – шоколада, конфет и т.д. В составе данного рецепта отсутствуют жиры, зато есть множество полезным пищевых волокон, витамин, минералы и пектин.

Сегодня существует несколько вариантов приготовления этого вкусного клубничного десерта – на агар-агаре и желатине. Приготовить зефир клубничный на желатине будет легче, быстрее и дешевле, но, к сожалению, он больше всего капризен к температурам. Если вы надумали десерт приготовить с желатином, то будьте осторожнее. Другое дело, если бы вы готовили с агар-агар. В отличие от желатина, его можно кипятить. Агар-агар застывает при температуре 40 градусов, чего не скажешь о желатине. Агар-агар продается в любом кондитерском магазине или крупных супермаркетах.

В процессе приготовления десерта мы рекомендуем использовать свежую клубнику, так десерт получится вкуснее. Если свежей под рукой не оказалось, тогда можно использовать замороженные ягоды, к примеру, если вы надумаете готовить десерт в не сезон клубники.

  • Время готовки клубничного десерта – 25 минут
  • Количество порций на людей – 5

Ингредиенты клубничного десерта:

  • сахар – 700 гр;
  • свежая клубника или мороженая – 350 гр;
  • обычная вода – 150 гр;
  • белок – 1 шт;
  • агар-агар (замачивается в моде 140 мл.) – 10 гр;

Первый шаг приготовления

Моем свежую клубнику и кладем в емкость (обычную кастрюлю) и немного ее необходимо проварить, чтобы получилось сладкое пюре.

Второй шаг приготовления

Далее нам нужно смешать в емкости (кастрюле) раствор агар-агар и сахар в необходимом количестве, зажечь средний огонь и варить. Постоянно старайтесь мешать, доведите до кипения и варите еще строго не дольше 5 минут. Вы увидите, как сироп стал пениться, а за ложкой будет тянуться тоненькая, сладкая, прозрачная «нить».

Третий шаг приготовления

Используем яичный желток. Сбиваем его аккуратно вилкой или удобным для вас кухонным предметом. Разделяем пополам. Одну половину белка необходимо смешать с получившимся клубничным пюре. Добавим немного сахара примерно 250 гр. и взбейся все это до однородной светлой массы. Затем добавьте вторую половину белка и взбивайте по максимуму.

Четвертый шаг приготовления

Постарайтесь все действия дальнейшие делать аккуратно. Тоненькой, тонкой струей вливайте только что приготовленный горячий сироп в нашу остывшую клубничную смесь, не переставая взбивать. Взбивать нужно в течение 10 минут, чтобы масса получилась очень густой. Миксер для этого мы рекомендуем использовать мощный.

Далее переложите получившуюся массу в кондитерский мешочек и отсадите (выдавите) готовый зефир в специальную бумагу для выпечки. Сушить зефир мы рекомендуем на столе в комнате, лучше всего не менее одних суток. В готовом виде, зефир можно обсыпать кондитерской, сладкой пудрой и соединить половинки зефира.

Отметим. Если в готовом виде, зефир клубничный вы оставите застывать в холодильник, то он может в конечном результате получится немного мягким и влажным, возможно слегка кремообразным. Если оставить его настаиваться в духовке или на открытом воздухе, то клубничный десерт может слегка подсушиться, и станет один в один с магазинным.

Поделиться рецептом в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Новости
  • Renovera kök

    Renovera kök

    Renovera kök – En mångfald av planering Det är mycket att tänka på när man ska renovera ett kök. Inte minst vad det kostar. Vi arbetar ...

  • Women bracelets

    Стильно и женственно: самые модные браслеты 2017! Эффектный дизайн и ...

  • Глазные капли для кошек

    Глазные капли для кошек

    Глаза для кошки являются очень важным сенсорным органом, а их строение ...

  • Окна Тучково

    Оформление окон с помощью штор Замена старых окон на новые конструкции в ...

  • Чайный сифон

    Чайный сифон

    Как приготовить по-настоящему вкусного и что не маловажно, полезного чая. ...

Самые популярные
    Опрос

    Что Вы готовите чаще всего?

    Показать результаты

    Загрузка ... Загрузка ...