Борщ со свежей капустой рецепт

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars Оценка: 0,00 ( голосов: 0) Загрузка...

borshh-so-svezhej-kapustoj-recept

Борщ со свежей капустой рецепт

Скорее всего, что борщом уже сегодня никого особо не удивишь. Однако борщ, многие скорее всего не знают – это сытное и вкусное первое блюдо, которое не оставит никого равнодушным. Борщ сколько бы ни готовился, никогда не надоедает, так как вариантов его приготовления, рецептов, большое множество. Сегодня мы с вами будем готовить вкусный и ароматный борщ из свежей капусты, на вкусном мясном бульоне из нежнейшего мяса индейки. Нам очень нравится готовить первые блюда, потому что они получаются не только полезными и вкусными, но и диетическими в основном. Борщ из нежнейшего мяса индейки со свежей капустой получится легким, особенно если все остальным овощи вы будите использовать тоже свежие и молодые.

  • Время готовки борща со свежей капустой – 1 час 35 минут
  • Количество порций на людей – 10

Ингредиенты для борща со свежей капусты:

  • Мясо индейки (можно использовать крылья и ножки, а можно использовать любое другое мясо, к примеру, курицы или свинины) – 500 гр;
  • Свежая свекла средних размеров – 2 шт;
  • Свежая морковь среднего размера – 1 шт;
  • Лук репчатый, тоже обязательно свежий – 1 шт;
  • Свежие, спелые помидоры – 3 шт;
  • Капуста молодая, свежая – 500 гр;
  • Зубчик чеснока – 2-3 шт;
  • Средний картофель, свежий, молодой – 5 шт;
  • Зелень свежая, петрушка, укроп – ½ пучка;
  • Натуральный лимонный сок – 10 мл.;
  • Специи по вкусу – паприка, лист лавровый, молотый перец черный.

Первый шаг приготовления

Чтобы приготовить вкусный бульон для нашего борща, мясо мы использовали индейки, а именно крылья и голень. Мясо обязательно моем, при необходимости можно снять кожицу, залили проточной холодной водой и поставили на огонь вариться. Когда вода закипела, снимаем пенку и уменьшаем огонь чуть меньше среднего и варим на протяжении 1 часа 10 минут.

Второй шаг приготовления

Все овощи очищаем от кожуры и хорошенько моем. Теперь необходимо свежую свеклу, морковь и лук измельчить, к примеру, мы использовали комбайн, если его нет, можно поступить так. Свеклу и морковь перетираем на терке, а лук мелко измельчаем ножом.

Помидоры обязательно разрезаем пополам и аккуратно натираем их на терке, да так, чтобы кожица от помидор осталась у вас в руках. От помидора необходима только мякоть, кожицу потом можно просто выкинуть в мусор.

Третий шаг приготовления

Натертую морковь и лук обжариваем до золотистой корочки на сковороде с разогретым растительным маслом. В процессе обжарки лука и моркови, можно немного подсолить и поперчить, перемешать и обжарить еще пару минут.

После этого можно добавить в зажарку свеклы. Чтобы свекла не смогла потерять в процессе обжарки свои полезные свойства, мы рекомендуем сбрызнуть ее натуральным соком лимона. К тому же лимон придаст борщу «таинственную изюминку» немного кислоты, кстати, свежий борщ бывает именно таким. Обжариваем овощи и постоянно помешиваем.

Четвертый шаг приготовления

Добавляем в сковороду, весь измельченный лук, а затем натертые помидоры без кожицы. Лавровый лист, молотую ароматную паприку тоже в сковороду можно добавить и немножечко воды. Переводим огонь на медленный и пусть все тушится, пока свекла не станет мягкой. Пока все это будет тушиться, мы очищаем картофель, моем и нарезаем. После картофеля нам нужно нарезать свежую капусту, и нашинковать зелень.

Пятый шаг приготовления

Когда наш бульон вот-вот подойдет (почти сварился), вытащим из кастрюли мясо. Если в мясе есть кости, то отделите мясо от костей, а после верните все в бульон. В след за мясом, в кастрюлю добавьте картофель и варите еще минут 20 пока картофель не свариться.

Шестой шаг приготовления

Когда картофель в бульоне уже сварился, добавляем в наш ароматный, вкуснейший борщ свежее нарезанную капусту, зелень и нашу заправку. Снова доводим до кипения и даем покипеть еще минуты три. Все, можно выключать огонь, наш борщ готов.

Важно!

Когда борщ приготовлен, особенно если его вы готовили из свежих овощей, ему необходимо настояться как минимум минут 40, чтобы борщ насытился ароматом от капусты и был еще вкуснее. Борщ мы рекомендуем употреблять со сметанной. Борщ будет еще вкуснее, если он будет холодным. Пробуйте и радуйте своих близких, приготовленным, ароматным борщом.

Поделиться рецептом в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Новости
  • Renovera kök

    Renovera kök

    Renovera kök – En mångfald av planering Det är mycket att tänka på när man ska renovera ett kök. Inte minst vad det kostar. Vi arbetar ...

  • Women bracelets

    Стильно и женственно: самые модные браслеты 2017! Эффектный дизайн и ...

  • Глазные капли для кошек

    Глазные капли для кошек

    Глаза для кошки являются очень важным сенсорным органом, а их строение ...

  • Окна Тучково

    Оформление окон с помощью штор Замена старых окон на новые конструкции в ...

  • Чайный сифон

    Чайный сифон

    Как приготовить по-настоящему вкусного и что не маловажно, полезного чая. ...

Самые популярные
    Опрос

    Что Вы готовите чаще всего?

    Показать результаты

    Загрузка ... Загрузка ...