Рецепт шулюма из свинины

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 StarsОценка: 2,00 ( голосов: 1)
Загрузка...

recept-shulyuma-iz-svininy

Рецепт шулюма из свинины

Шулюм – был и будет казачьим походным блюдом. В основе этого первого блюда – традиционная заправка – сразу несколько видов мяса. Первым делом мясо обжаривается и приправляется свежими овощами с минимум содержания специй. Затем вариться. Соотношение продуктов чтобы вы понимали, чтобы ложка стояла. А посему казачий шулюм – это даже не столь первое жидкое, сколько очень густое второе. Чаще всего шулюм готовят на природе в казанке и обязательно на костре, по этой причине этот вид супа, если так можно его назвать, называется походным. Для приготовления шулюма, мы будем использовать свежие куриные ребра и желательно в копченом виде, с небольшим добавлением копченостей и паприки. Этому супу придает больше аромата небольшой дымок, пусть он в кастрюле благоухает.

  • Время готовки шулюма – 40 минут
  • Количество порций на людей – 5

Ингредиенты для шулюма:

  • свиное филе – 500 гр;
  • копченые ребра – 500 гр;
  • свежая морковь – 1 шт;
  • картофель свежий – 3 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • помидоры – 2 шт;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • молотый черный перец – 1 ст. ложка;
  • молотая паприка – 1 ст. ложка;
  • горький перец – чили;
  • зелень – укроп, петрушка – 1 пучку;
  • соль.

Первый шаг приготовления

Моем мясо свиное и отделяем острым ножом свиные ребрышки копченые друг от друга. Лук шинкуем обязательно на крупные куски. Морковь также как и лук, шинкуется крупными кусками, т.е. делим морковь на грубые косые брусочки порезанные наискосок.

Второй шаг приготовления

Берем кастрюлю с толстым дном (казанок, небольшой котелок) и разогреваем в нем масло оливковое. В нем же обжариваем до золотистого цвета наши овощи, а именно – морковь и лук репчатый. Туда же добавляем свиное мясо, разделенное от ребрышек и картофель. Что касается картофеля, то его не обязательно очищать от кожуры, достаточно будет просто хорошо промыть картофель и зашкурить. Картофель шинкуется крупными кубиками. Прожаривать в казанке не дольше 10 минут.

Третий шаг приготовления

Вливаем аккуратно в казанок (кастрюлю или котелок) чистой воды не кипяченой. Добавляем туда зубчик чеснока (его, кстати, нет необходимости очищать, достаточно просто раздавить его плоской стороной ножа), а затем добавить свиные ребрышки и копчености и обязательно довести до кипения. Когда вода закипела, убираем огонь на средний, и даем шулюму томиться примерно минут 40.

Четвертый шаг приготовления

На макушке свежего помидора, необходимо сделать надрез, далее обдать кипятком и снять осторожно кожицу. Филе помидоров крупно нарезаем. Кстати если вы заметили, то в этом рецепте все нарезается крупно. Перец болгарский режем пополам, а мякоть натираем на крупной терке.

Никто из казаков, охотников и любителей по поводу перца и других овощей не заморачивались, а шинковали все по крупному. Если кто-то из вас не любит грубую шкурку болгарского перца, ее тоже можно снять, обдав кипятком, при этом свойства супа не потеряются и аромат останется прежним.

Пятый шаг приготовления

Добавляем в кастрюлю (казанок или котелок) овощи, приправляем все это чесноком. Попробовав можно досолить и добавить еще чуточку молотого черного перца и немного паприки. Доводим суп еще раз до кипения и быстро убираем с огня, накрыв сверху наше блюдо крышкой. Шулюм обязательно должен настояться после приготовления не менее чем 30 минут. Суп разливается по тарелкам, и в каждую из порций выкладываются копченые ребра. Обязательно суп шулюм подается с острым перцем и крупнорубленой зеленью.

 

Для тех кто желает немного подзаработать есть прекрасная биржа по продаже ссылок, подробнее здесь http://u.to/LKNQ

 

 

 

Поделиться рецептом в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Новости
  • Renovera kök

    Renovera kök

    Renovera kök – En mångfald av planering Det är mycket att tänka på när man ska renovera ett kök. Inte minst vad det kostar. Vi arbetar ...

  • Women bracelets

    Стильно и женственно: самые модные браслеты 2017! Эффектный дизайн и ...

  • Глазные капли для кошек

    Глазные капли для кошек

    Глаза для кошки являются очень важным сенсорным органом, а их строение ...

  • Окна Тучково

    Оформление окон с помощью штор Замена старых окон на новые конструкции в ...

  • Чайный сифон

    Чайный сифон

    Как приготовить по-настоящему вкусного и что не маловажно, полезного чая. ...

Самые популярные
    Опрос

    Что Вы готовите чаще всего?

    Показать результаты

    Загрузка ... Загрузка ...