Шурпа рецепт приготовления из свинины

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 StarsОценка: 1,00 ( голосов: 1)
Загрузка...

shurpa-recept-prigotovleniya-iz-svininy

Шурпа рецепт приготовления из свинины

В среднеазиатских странах вкуснейшие супы отливаются огромным наличием мяса и такими овощами как лук, картофель и капуста. Самым популярным первым блюдом в азиатских странах является суп шурпа. Сегодня мы поделимся с вами этим замечательным рецептом наивкуснейшего супа. Шурпа – это ароматный, приятный на вкус и очень аппетитный суп. Чаще всего шурпу готовят из мяса барана или дичи, но сегодня мы приготовим данный суп из мяса свиньи. В супе также присутствуют овощные ингредиенты, в таком же объеме, в каком и мясо. Рецепт супа из мяса барана у многих получается густым, на самом деле это так и есть. Но чтобы суп получился не особо жирным и наваристым, необходимо его приготовить из свинины. Очень часто шурпу путают со вторым блюдом, особенно те, кто впервые решил попробовать этот замечательный суп. Рецепт супу шурпы обязательно должен содержать в себе пряные специи – черный перец, красный, лавровый лист, куркуму, а также укроп и кинзу.

  • Время готовки супу шурпы – 1 час
  • Количество порций на людей – 7

Ингредиенты для супа шурпы:

  • свиное мясо – 500 гр;
  • очищенный картофель (свежий) – 400 гр;
  • морковь очищенная (свежая) – 150 гр;
  • помидоры мытые – 4 средних помидора;
  • репчатый лук – 2 небольшие головки;
  • укроп – 30 гр;
  • кинза 35 гр;
  • специи – черный и красный перцы;
  • соль по вкусу как всегда.

Первый шаг приготовления

Свиное мясо обязательно хорошенько промываем в воде. Затем его необходимо нарезать небольшими ломтиками и положить в сковороду, где в дальнейшем оно будет готовиться. Если в мясе встречаются кости, то пусть и остаются, суп шурпа получится наваристее. Мясо вместе с костями немного обжариваем до румяной корочки.

Второй шаг приготовления

Моем помидоры и аккуратно нарезаем их дольками. Если под рукой помидор свежих не оказалось, а суп шурпу вам так хочется приготовить, мы рекомендуем помидоры заменить томатной пастой «Байсад». Кладем помидоры в сковороду, где обжаривается мясо, и еще минуты две тушим. По истечению времени, добавляем нарезанную полукольцами свежую морковь.

Третий шаг приготовления

Мытый, нарезанный картофель и перец стручком смешиваем, кладем в емкость, заливаем обычной холодной водой, ставим на огонь и даем воде с овощами закипеть, после чего переводим огонь на средний и варим до полной готовности. Время приготовления супа шурпы составляет не больше 1 часа.

Приготовленный суп шурпа разливается по тарелкам, а сверху не поленитесь и украсьте суп свежей рубленой зеленью – укропом и петрушкой. Чаще всего суп едят не с обычным хлебом, а лепешками, так он бывает намного вкуснее.

Поделиться рецептом в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Новости
  • Renovera kök

    Renovera kök

    Renovera kök – En mångfald av planering Det är mycket att tänka på när man ska renovera ett kök. Inte minst vad det kostar. Vi arbetar ...

  • Women bracelets

    Стильно и женственно: самые модные браслеты 2017! Эффектный дизайн и ...

  • Глазные капли для кошек

    Глазные капли для кошек

    Глаза для кошки являются очень важным сенсорным органом, а их строение ...

  • Окна Тучково

    Оформление окон с помощью штор Замена старых окон на новые конструкции в ...

  • Чайный сифон

    Чайный сифон

    Как приготовить по-настоящему вкусного и что не маловажно, полезного чая. ...

Самые популярные
    Опрос

    Что Вы готовите чаще всего?

    Показать результаты

    Загрузка ... Загрузка ...