Солянка рецепт приготовления классический

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars Оценка: 0,00 ( голосов: 0) Загрузка...

solyanka-recept-prigotovleniya-klassicheskij

Солянка рецепт приготовления классический

Многие из вас наверняка давно хотели приготовить классические рецепт наивкуснейшей солянки. Солянка классическая содержит в ингредиентах сразу несколько видов мясо, какое предпочитаете вы, зависит от ваших вкусовых пожеланий. Классический рецепт этой солянки может содержать в себе не только куриный бульон, но и свиной, и даже бульон, приготовленный из разного ассортимента мяса – колбасы, ветчины или каких-то других сырокопченностей.

В простом классическом рецепте солянки отсутствует такой овощ как картофель, зато присутствует много сметаны, томатной пасты для придания аромата и рассолы (предпочитающие на свой вкус). Мы рекомендуем классический рецепт солянки готовить после какого-нибудь торжественного мероприятия, когда остается множество мясных и колбасных нарезок.

  • Время готовки классической солянки – 1 час
  • Количество порций на людей – 5

Ингредиенты для рецепта классической солянки:

  • бедра куриные – 300 гр;
  • грудинка куриная копченная – 130 гр;
  • ветчина (на ваш вкус) – 100 гр;
  • сырокопченая колбаса – 100 гр;
  • морковь свежая – 1 шт;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • сельдерей – 100 гр;
  • чеснок – 3 дольки;
  • масло сливочное – 20 гр;
  • молотая паприка – 1 ст. ложка;
  • молотый черный перец – 1 ст. ложка;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • лист лавровый – 3 листочка;
  • оливки – в процессе подачи супа на стол;
  • лимон – в процессе подачи супа на стол;
  • сметана – в процессе подачи супа на стол;
  • соль.

Первый шаг приготовления

Первым делом нам необходимо сварить бульон. Для варки бульона нам потребуется промыть куриные бедра и заранее с них стянуть кожу. Кладем в емкость, предпочтительней кастрюля небольших размеров. Заливаем водой, переводим огонь на средний, кипятим, убираем огонь ниже среднего и даем покипеть куриным бедрам минут 40.

Второй шаг приготовления

Достаем сваренные куриные бедра из емкости, вилкой аккуратно постарайтесь отделить мясо от костей и разобрать его на мелкие волокна (на части). Бульон обязательно не забудьте процедить. Когда мясо отделено от костей, кладем его обратно в процеженный бульон.

Третий шаг приготовления

Лук репчатый, корень сельдерея, морковь и чеснок очищаем от кожи. Затем овощи необходимо промыть, высушить и нашинковать. Лук, корень сельдерея и чеснок режем на мелкие части, морковь шинкуем соломкой. Ставим сковороду на плиту, кладем в нее указанное количество сливочного масла – 20 гр., затем туда же кладем овощи и готовим их до образования полумягкости. Обязательно именно до такого состояния.

Четвертый шаг приготовления

Сырокопченую колбасу, грудинку и ветчину обязательно нужно нарезать тонкими брусочками. Нарезку после отправляем к овощам и даем им томиться на среднем огне примерно минут 12-15, постоянно помешивая.

Пятый шаг приготовления

Когда овощи у нас на половину готовы в сковороде, добавляем указанное количество пасты томатной и вливаем немножечко воды. Тушим томатную пасту с колбасными нарезками и овощами еще минут 5.

Шестой шаг приготовления

Приготовленный куриный бульон с мясом, мы заправляем готовой пассеровкой. Приправляем нашими пряностями и всыпаем соль по вкусу. Не забудьте обязательно добавить по столовой ложки черного перца и паприки. Доводим солянку классическую до кипения и тут же снимаем ее с огня.

На стол приготовленная солянка подается с оливками, сметанной, кто-то и вовсе предпочитает натуральный сок лимона. Классическая солянка должна быть немного с кислинкой. По желанию, любой из вас может добавить в солянку, свежую, рубленую зелень.

Поделиться рецептом в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Новости
  • Renovera kök

    Renovera kök

    Renovera kök – En mångfald av planering Det är mycket att tänka på när man ska renovera ett kök. Inte minst vad det kostar. Vi arbetar ...

  • Women bracelets

    Стильно и женственно: самые модные браслеты 2017! Эффектный дизайн и ...

  • Глазные капли для кошек

    Глазные капли для кошек

    Глаза для кошки являются очень важным сенсорным органом, а их строение ...

  • Окна Тучково

    Оформление окон с помощью штор Замена старых окон на новые конструкции в ...

  • Чайный сифон

    Чайный сифон

    Как приготовить по-настоящему вкусного и что не маловажно, полезного чая. ...

Самые популярные
    Опрос

    Что Вы готовите чаще всего?

    Показать результаты

    Загрузка ... Загрузка ...